今天是
您当前的位置:首页
> 教学广角 > 校本培训 > 2018 > 实践体验课程
 
  实践体验课程
 
携手千里促成长——太仓市实验中学与贵州玉屏县第一中学校际交流活动
发布日期:2018-11-26浏览次数:字号:[ ]

20181121-24日,太仓市实验中学一行七人,在黄美虹副校长的带领下赴贵州玉屏县第一中学进行校际交流活动。

交流活动主要进行语文、数学、英语和物理学科同课异构研讨交流,以及班主任方面的德育交流讲座。在同课异构中,太仓市实验中学语文孙勤丰老师的《往事依依》一课,注重阅读习惯的培养和阅读方法的指导,注重情感的熏陶,注重阅读与写作的结合,以读促写,让学生受益匪浅;数学刘雪昌老师的《几何图形》一课,教学设计思路清晰、层次分明、重点突出,教学方法灵活多样,在师生合作交流中激发学生思维火花,注重数学思想的渗透;英语张丽老师的课层层递进,深入浅出,完全不局限于教材内容,重在引导学生参与探索知识和总结规律,全英文教学,语言活泼生动,课堂气氛活跃。物理顾蓉云老师的《质量》一课,由学生活动引入课题,教学过程中始终以学生为主体,循循善诱,让学生倍感亲切,联系生活实际充分,课堂气氛活跃,培养了学生的思维和动手能力。另外,太仓市实验中学的外教Alex分别在初一、初二年级上了两节口语课,从介绍自己的国家、自己的兴趣入手,重视学生基础口语,正宗的英式英语教学成为课堂的焦点,激发了学生浓厚的兴趣,形成了一道靓丽的风景。太仓市实验中学赵红琴老师结合自己亲身实践,列举班会实例,从制定班会目标,确定班会主题,设计班会环节,延伸班会思想几个方面阐述了如何开展主题班会,讲座内容生动感人,听课班主任受益匪浅。

课堂教学观摩后,各学科分组进行了教学研讨,从教学设计、教学方法到教学理念,两校老师进行了实实在在的讨论和交流。通过本次交流,希望能进一步改进课堂教学,立足课堂,不断提升教师专业素质,加强学校之间的交流与合作,积极实践新课程教学理念,研究提高课堂教学效率办法,总结学校实施教改的经验,促进教师专业成长,提高教学质量。










打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统