今天是
您当前的位置:首页
> 党建工作 > 支部活动
 
  支部活动
 
不忘初心记使命 携手千里促成长
----记太仓市实验中学支教贵州玉屏初级中学教育联盟
发布日期:2019-11-17浏览次数:字号:[ ]

温暖的阳光飘洒,斑驳的树影拂动,心情如湛蓝的天空晴朗。20191113日至16日,太仓市实验中学朱燕红校长带领党员代表成士桂、范黎、高健和陆汀老师一行五人,赴贵州开展支教送温暖暨圆梦党支部活动。

首先,高健老师在玉屏第一中学开设了一节《炼字遣词话对联》楹联示范课,玉屏初级中学教育联盟的教师代表观摩了课堂。一中的孩子们,在传统文化的世界里,领略文字的魅力;联盟校的老师们,学我所学,心有所追。

接着,进行了太仓市实验中学爱心社对玉屏初级中学教育联盟46名孩子的爱心捐赠。朱燕红校长代表太仓市实验中学爱心社发表了讲话,同时向玉屏初级中学教育联盟校领导介绍了太仓市实验中学,玉屏初级中学教育联盟理事长陆振东为太仓市实验中学爱心社奉上了《感谢信》。坚信赠人玫瑰,手留余香,友谊地久天长。

第三环节是活力教师陆汀的主题班会课《懂你--学生发展生涯指导》,陆老师与孩子们侃侃而谈和父母之间的矛盾、纠结与彷徨,带领玉屏初级中学教育联盟的教师见识不一样的主题班会。

最后是范黎老师的《小组合作助力班级管理》和成士桂老师的《学科论文的写作方法与技巧》主题讲座。范黎老师的德育讲座介绍了小组的组建、实施、评价及成效;打开了玉屏初级中学教育联盟的教师们思路,让班级管理有方法策略可以借鉴,同时对提升班级管理效能有了信心。成士桂老师的科研讲座,以一节公开课,一次教研活动和玉屏第一中学的英语及地理课题为例,从科研论文写什么,怎么写以及写作的注意事项阐述了学科论文的写作方法和技巧,也让老师们感受到科研论文的写作并没有那么难,只要做好积累,教有所思育有所想就能做好教育教学的科研工作,更能助力教育教学的成效。

此次活动也是践行“资源共享 协同发展”的理念,为东西部的扶贫工作助力,相信太仓市实验中学和贵州玉屏初级中学教育联盟内各校各项工作将稳步提升、实现跨越。





打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统