今天是
您当前的位置:首页
> 德育天地 > 国旗下讲话
 
  国旗下讲话
 
第十二周:提高防范意识,预防冬季传染病
发布日期:2019-11-18浏览次数:字号:[ ]

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是初一(14)班的曹邹楷,今天我在国旗下演讲的题目是《提高防范意识,预防冬季传染病》。

冬季是各种传染病的高发季节,学校是人群高度密集的场所。学生又是传染病易感染人群。为有效预防与控制传染病在学校的发生和流行,确保师生健康。下面就由我来带领大家学习一些有关冬季传染病的知识。

预防传染病最关键的措施便是重视综合性预防,在这里我想提醒同学们注意以下几点:

1、经常开窗通风,保持室内空气新鲜,让室内的空气流动起来,驱散病毒,以减少患病几率;

2、多喝白开水,冬天气候干燥,人体极易缺水。多喝白开水,不但能保证正常机体的需要,还能有利于体内毒素排出,净化体内环境;

3、根据天气变化和体质情况,适当增减衣物,避免着凉;

4、适当锻炼,锻炼身体可增强血液循环,提高皮肤调节温度的能力,增强身体的抗病能力;

5、注意生活规律,保证充足睡眠,要学会劳逸结合。因为充足的睡眠能清除疲劳,调节人体各种机能,增强免疫力。

6、养成良好的个人卫生习惯,勤洗手、勤换衣、勤剪指甲、注意个人卫生,降低患病机率

7、如果有发热、皮肤出现痘疹时,应及时到医院检查治疗,疾病痊愈后才能到教室上课,以免传染给其他同学。

俗话说“身体是革命的本钱”。只有拥有一个健康的身体,才能在学习和生活中赢得最终的胜利。最后祝愿老师、同学们身体健康、万事如意!

我的演讲完毕。谢谢大家!





打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统