今天是
您当前的位置:首页
> 德育天地 > 家长学校
 
  家长学校
 
家校携手共进,助力生涯规划—太仓市实验中学初三年级家长学校活动
发布日期:2019-11-22浏览次数:字号:[ ]

    为了加强学校与家庭之间的联系,增进教师与家长之间的沟通,力争学校、学生、家庭三方形成合力,携手共创2020年中考新篇章,11月18日,太仓市实验中学进行了本学期的初三年级家长学校活动。本次家长学校活动的主题是“家校携手共进,助力生涯规划”。此次初三家长学校活动由德育办王维菊主任主持。此次活动三个主要议程:学生发展指导专家讲座,教务处江美红副主任做期中调研测试分析,各班级任课老师进班级交流。

    首先太仓市招生办公室孙进鹏老师为家长们带来学生发展指导讲座《画出生命的彩虹图—生涯规划引领孩子幸福成长》,孙老师的精彩讲座让家长们受益匪浅。接着教务处江美红副主任做期中调研测试分析,她希望通过孩子的考试情况,家长们能认真分析、总结,家长与孩子一起找寻学习中尚存在的不足,争取不断改进,不断进步。最后初三家长们走进各个班级与班主任和任课教师进行了深入的交流。各班主任针对本次期中考试、学生在校学习情况,及如何注意安全等方面与家长进行了交流。初三是最关键的,需要家长、老师多方位联手,从孩子的饮食习惯、作息时间、身心健康等几个方面,全方位关注孩子的点滴进步,及时表扬,及时肯定,给孩子们树立信心,做孩子们坚强的后盾,和孩子们一起共博初三。

    此次家长学校的顺利召开,对接下来的总复习工作有很大的帮助。家长们纷纷表示,一定配合学校抓好初三年级最后阶段的学习工作,和孩子一起砥砺前行,再创辉煌。




打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统