今天是
您当前的位置:首页
> 德育天地 > 家长学校
 
  家长学校
 
初心见证成长,相伴成就未来----太仓市实验中学初二年级家长学校
发布日期:2019-11-22浏览次数:字号:[ ]

    为了促进家校之间的联系,充分展示太实中的校风校貌,让每一位家长能更进一步了解初二年级的育人理念和育人活动,从而达到共同培养孩子的目标,太仓市实验中学初二年级于11月19日召开以“初心见证成长,相伴成就未来”为主题的家长学校活动。此次活动有三个主要议程:心理专家讲座,教务处主任顾蓉云老师作期中调研测试分析,各班级任课老师进班级交流。

    首先由太仓市教师发展中心心理教研员沈月芬老师为家长们带来讲座《关注孩子心灵的成长》,沈老师通过深入浅出的道理、具体的事例、朴实的语言,向家长们说明了青春期孩子心里变化的表现以及对策。接着教务处主任顾蓉云老师做期中调研测试分析,她希望通过孩子的考试情况,家长们能认真分析、总结,家长与孩子一起找寻学习中尚存在的不足,争取不断改进,不断进步。最后家长们走进各个班级与班主任和任课教师展开了深入的交流。班主任、各科任老师认真总结、分析了期中考试情况及教学情况,对孩子们以肯定为主,也从长远发展角度提出了一些需要家长配合的事项。

    润物无声的陪伴,懂得成长比成才更重要,不用情绪去控制孩子,不轻易许诺去敷衍孩子。我们要仰视孩子的成长,只有成长好才能成好才!通过这次家长学校,相信家长会对于孩子在校的情况有了更深的了解,相信学生们对于接下来的学习生活有了更明确的方向,相信家庭和学校的进一步融通会促进孩子更好的发展!




打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统