今天是
您当前的位置:首页 > 校园新闻
 
  校园新闻
 
凝心聚力共逐梦,家校携手展未来—太仓市实验中学初一年级家长学校
发布日期:2019-11-22浏览次数:字号:[ ]

   “十月芳菲”,秋风煦煦,为了促进学校与家长之间的沟通与联系,搭建与家长之间的和谐关系,促进家校共建,11月20日,太仓市实验中学进行了初一年级家长学校。本次活动主要三个议程:心理专家讲座,教务处副主任徐燕老师作期中调研测试分析,各班级任课老师进班级交流。

    首先由江苏省太仓中等专业学校党委书记肖广艳老师为家长们带来《与青春期孩子的沟通之道》,家长们要从心理上接纳、倾听、陪伴孩子,做孩子温暖的港湾。接着教务处徐燕副主任做期中调研测试分析,她希望通过孩子的考试情况,家长们能认真分析、总结,家长与孩子一起找寻学习中尚存在的不足,争取不断改进,不断进步。最后家长们走进各班教室与班主任和任课教师深入交流学生入校以来的学习生活表现,以及班级管理的理念与目标,教师们与家长进一步达成教育方法上的共识。

    通过家长学校的沟通和交流,家长们对学校有了进一步的了解,深刻体会到孩子的教育不仅仅是学校的教育,它包括社会、家庭、学校三方面的齐心协力。家长们认真聆听,更为明确未来孩子教育的方向。家长们阵阵热烈的掌声,家长代表发言时的真情流露,都给予老师们在教育教学上更大的信心与支持。家长们纷纷表示愿意与学校携手共进,为孩子创造一个良好的学习生活环境,帮助孩子养成良好的学习习惯,让梦想飞翔。




打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统