今天是
您当前的位置:首页
> 德育天地 > 国旗下讲话
 
  国旗下讲话
 
第十三周:因为有你 心怀感恩
发布日期:2019-11-25浏览次数:字号:[ ]

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

我是来自初一(5)班的马梦瑶。今天,我国旗下讲话的主题是《因为有你 心怀感恩》。

同学们,本周星期四是什么节日,你们知道吗?对,是感恩节。感恩节是美国人民独创的一个古老节日,美国人提起感恩节总是倍感亲切。其实,我们国家自古就有感恩的传统美德。“滴水之恩,涌泉相报”、“谁言寸草心,报得三春晖”,这都是祖先为我们留下的教诲。

生命中要感谢的人很多。

首先要感谢父母。是他们给了我们生命,把我们带到了这个绚丽多彩的世界,让我们体会到了这世间的真情与真爱。或许他们地位卑微,或许他们无法带给你自己想要拥有的物质精神与财富。但,不要忘了,他们一直在默默地为我们付出。试想如果我们现在不努力学习,整天无所世事,那我们长大了,要拿什么来回报父母?

其次,我们要感谢我们的老师,是他们赐予我们无穷的文化。老师们不管有多累,只要看到你们哪怕只有一点进步,他们都会为你感到高兴。当他们看到你们学习上出现了滑坡,学习习惯散漫的时候,对你提出了警告或批评。也许有的同学会反感这些批评,但请记住一句话:忠言逆耳利于行!你应当感谢老师的批评,正是这些批评,你的人生才会减少遗憾和后悔。

我们还要感谢我们的朋友,是他们真诚的关心与陪伴,让我们不再孤单,懂得了友情的可贵。在学校里,我们同学之间朝夕相处,荣辱与共,互相帮助,同学间的友谊,让校园生活更加精彩。所以我们要感恩同学,用微笑,用掌声,要尽自己所能帮助有困难的同学,要为每个同学的成功而喝彩。

同学们,其实学会感恩并不难,它不需要惊天动地的豪言壮语,只需要一个微笑,一份宽容。用感恩的眼光看待世界,生活就会充满七彩阳光,我们将会嗅到爱的芬芳,与爱一路同行。





打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统