今天是
您当前的位置:首页 > 校园新闻
 
  校园新闻
 
传承戏曲艺术,弘扬非遗文化----苏州市戏曲进校园,走进太实中
发布日期:2019-11-28浏览次数:字号:[ ]

    为弘扬中华民族优秀传统文化,展现国家非物质文化遗产魅力,让更多的青少年感受传统文化的韵味,提高青少年艺术品位和文化修养,激发青少年对传统戏曲文化的兴趣和爱好,11月28日下午,苏州市滑稽剧团为太实中为师生们带来了一场“饕餮盛宴”。

   《青春跑道》由苏州市滑稽剧团创作演出,曾获得第五届全国优秀儿童剧展演“优秀剧目一等奖第一名”、“五个一工程”入选作品奖等奖项。剧情主要讲述的是担任高中辅导员的玛利亚老师,别出心裁地布置了一道调查题:中学生青春期心理调研。曾是“问题”学生的玛利亚勇敢地公开了自己当年的日记,她的坦诚打动了学生。学生们敞开心扉,说出了自己的秘密。在这次社会调查中,学生们不仅了解了社会,认识了生活,同时理解了他人,正视了自己,明白了做人的道理。

    此次“戏曲进校园”活动,不仅对弘扬民族精神、传承推广戏曲文化,提高同学们的艺术审美素养、培养有深厚文化底蕴、德智体美劳全面发展的建设者具有十分重要的现实意义,而且对打造校园文化教育特色,提升文明校园创建水平,促进青少年的思想道德建设具有重要的推动作用。




打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统