今天是
您当前的位置:首页 > 校园新闻
 
  校园新闻
 
“书”送希望,传递爱心,书香浓郁寄真情—太仓市出入境边防检查站捐书活动
发布日期:2019-12-13浏览次数:字号:[ ]

       一本好书,能给人温暖,给予力量;一本好书,能够点亮梦想的航灯。为了增加学生阅读量,开阔学生的视野,营造一种浓厚的阅读氛围,太仓市出入境边防检查站的警官们于2019年12月13日下午,走进太实中开展了“建书香校园,我为学校捐一本好书”为主题的赠书活动。

边检站的警官们为同学们推荐了一本好书《刀尖上的舞者》,本书采用报告文学的形式向广大学生讲述了“八一勋章”获得者缉毒英雄印春荣的英雄事迹。印春荣出生在滇西边城瑞丽,自幼目睹了很多毒品带来的人间悲剧,因此立下志向,要成为一名缉毒警察。作品通过记录印春荣的成长故事,详细描写了印春荣作为卧底,惊心动魄、九死一生的缉毒经历,向读者展现了一位“独具虎胆、出生入死”的缉毒英雄。阅读本书,能够帮助少年儿童了解我们身边默默无闻的守护者,知晓英雄荣誉光环下的辛酸历程,用榜样的力量激励自己前行。分享活动结束后,黄美虹副校长代表学校接受太仓出入境边防检查站的捐书,并代表学校向边检站的警官们表示谢意。

此次的活动,我校开展得有声有色。我们看到了边检站警官们暖暖的爱心,同学们也感受到了书香世界的美妙。我们也希望孩子们能把阅读养成习惯,让书香溢满校园!

 

                                                                                    

王周航读后感

给印春荣爷爷的一封信




打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统