今天是
您当前的位置:首页 > 校园新闻
 
  校园新闻
 
廿载实中,雅竞芳华
—太仓市实验中学建校20周年庆典
发布日期:2019-12-30浏览次数:字号:[ ]

  20年,四季轮回;20年,风雨兼程;20年,砥砺前行。太仓市实验中学从1999年8月创办至今,走过20年历程,20年来学校秉承“让每一个师生得到最优发展”的办学理念,倾力于“儒雅教师”队伍建设,致力于课堂课程改革亮点打造,着力于知识广博、气质优雅、才能卓越的“博雅少年”培育,全面实施素质教育,取得累累硕果。

  为了庆祝太实中建校二十周年,展示学校发展成果,2019年12月27日,太仓市实验中学举行“我与实中共成长”主题活动,太仓市教育局领导、关心太实中发展的各界人士、太实中校友、学校教师和学生共同参加此次庆典活动。

  太实中学子用欢快古典的江南丝竹和古色古香的文创作品恭迎各方来客,一场精彩绝伦的主题演出在博雅楼报告厅上演!

  太实中朱燕红校长为二十周年校庆致辞,太仓市教育局王晓芸局长为学校送上寄语和祝福。本次主题演出共分三大篇章:那段时光,初心闪耀,梦想起航。

  来自五湖四海的太实中学子回到曾经的校园,校友王天晴带着学子追忆那段青葱岁月,太实中音乐剧社团和舞蹈、机器人社团共同呈现人文、科创的视听盛宴,人文和科技的融合体现当今时代发展的潮流,展现太实中学子的蓬勃朝气。

  新老教师传承对话,带我们走进一个个可爱可敬的太实中教师,他们爱岗敬业、甘于奉献。校庆庆典舞台上,我们一起见证他们的荣耀,他们中既有退休老教师,有首届实中教师,还有实中历届校长。学生、校友、教师、家长共同演绎的诗朗诵《礼赞老师》为太实中教师们送上礼赞的诗篇,表达感谢。

  校园是我们梦想开始的地方,太实中校园位于半泾河畔,曾是娄东画派创始人王时敏传承娄东文化的乐郊园。情景剧《百年风雅溢东园》还原了那段历史,创造性地进行了穿越,今天的太实中学子传承娄东文化,争做新时代博雅好少年!

太实中师生用智慧与热情的种子,用辛勤的汗水和五彩的画笔,共同描绘太实中的美好蓝图!



 




打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统