今天是
您当前的位置:首页 > 校园新闻
 
  校园新闻
 
新时空·活力娃|竞争or合作,这场辩论赛告诉你
——太仓市实验中学教育联盟首届学生节辩论赛
发布日期:2020-10-11浏览次数:字号:[ ]

       太仓市实验中学教育联盟首届学生节辩论赛于10月9日在太仓市实验中学博雅楼报告厅举行。来自联盟内的太实中、陆渡中学、明德初中、高新区中学、双凤中学、华顿外国语学校六支学生辩论队参加此次活动。各校德育分管领导、江苏至誉律师事务所邱东明律师、太仓市实验中学校长助理屠志燕担任评委团成员。

       此次辩论赛主题为正方:当今社会,合作比竞争更重要;反方:当今社会,竞争比合作更重要。开篇立论,双方一辩对所持的观点进行了阐述,慷慨陈词,逻辑清晰。攻辩环节,双方二辩三辩展开了针锋相对的激烈辩论。双方辩手旁征博引,敏捷的思维和出色的辩论使现场气氛热烈起来。自由辩论,双方辩手唇枪舌战,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。结辩陈词,正、反方四辩针对辩论整体态势进行总结陈词,乘胜追击。

       评委团成员代表邱东明律师对双方表现进行了精彩的点评。评委团对每支辩论队和每位辩手分别进行打分,根据积分评选出团体一、二、三等奖。

一等奖

双凤中学辩论队

二等奖

实验中学辩论队 明德初中辩论队

三等奖

华顿外国语学校辩论队 高新区中学辩论队 陆渡中学辩论队

       个人辩论的精彩与否,并不能以辩论赛的名次而论,享受这个辩论的过程,感受思维与灵感的碰撞,提升个人的内涵和修养,凝聚团队的智慧和力量。竞争或是合作,这是一个永远值得思辩的话题,一场真正精彩的辩论赛中人人都是胜者!




打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统