今天是
您当前的位置:首页
> 德育天地 > 德育活动
 
  德育活动
 
博雅书香校园,悦享文明生活
——太仓市实验中学2020年阅读节系列活动
发布日期:2020-10-19浏览次数:字号:[ ]

为践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,引导学生学习并践行爱国主义纲要和公民道德建设纲要,养成良好的阅读习惯,树立崇高理想和远大志向,不断增强校园文化的人文底蕴,努力提高学生的思想道德素质,积极打造翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香校园,太仓市实验中学组织开展“书香校园 文明相伴”阅读节活动。

主题阅读板报,营造良好氛围。通过主题板报评比活动,营造读书学习的良好氛围。

经典诵读大赛,弘扬家国情怀。在每学年定期举办的校园经典诵读大赛中,学生们个个精神饱满,热情洋溢。

       假期名著阅读,拓展学习空间。通过课外名著阅读实践活动,拓展学生更广阔的学习空间。

       书香主题评选,树立榜样典型。“十佳”书香班级、“十佳”书香之星、“十佳”书香家庭评选,让榜样的力量在校园中传递。

       线上读书分享,悦享“书”式生活。让文字和声音的力量,激发更多的孩子遨游在书的海洋。

       亲子共读活动,幸福相伴成长。营造亲子共读的氛围,让爱在书香中流淌,让读书成为一种生活的习惯。

    太仓市实验中学在“书香校园”建设下阶段规划中还将加强各学科阅读任务,结合各学科实际情况,开展具有学科特点的阅读活动,进行“跨学科阅读”。让学生可以在“书香校园”中,通过各种形式的阅读,真正得到成长。




打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统