今天是
您当前的位置:首页
> 德育天地 > 家长学校
 
  家长学校
 
德润家庭 老班支招
——太仓市黄美虹家庭教育名师工作室“慧雅有约”第18期家长面询和沙龙活动
发布日期:2020-10-30浏览次数:字号:[ ]

20201029,黄美虹家庭教育名师工作室联合太仓市实验中学的名优老班主任,在太仓市实验中学举办了“慧雅有约”系列家庭教育沙龙和一对一面询会第18期活动。

本次活动第一个流程是现场咨询会,18:0019:30,在实验中学明雅楼四楼会议室(1),工作室名师黄美虹、工作室核心成员徐良和太仓市实验中学老班团的赵红琴、陆一、朱鸣、缪志华四位老师,接待了近四十位家长的面询,就孩子学习效率低、做作业拖拉、喜欢游戏、懒惰、成绩退步等一些个性的问题,给予家长分析和指导性建议,逐渐让家长们发现自己家庭教育中的“症结”,与家长们一起探求适合孩子的家庭教育妙招。

马上就要期中考试了,孩子的考试发挥情况让人难以预料的,但可预料的是,父母的心情总会随着孩子成绩单上的分数而起伏变化。为了父母们能正确对待孩子的考试分数,并将期中考试作为孩子的一个新的出发点,为以后的学习注入新的动力。本次活动的第二个流程是在慧雅楼四楼会议室进行的 “谈什么、怎么谈——考试后亲子沟通技巧”主题沙龙活动。工作室核心成员徐良老师主持,工作室主持人黄美虹老师担任沙龙嘉宾,太仓市实验中学的部分初一家长参加了本次活动。

在沙龙活动中,徐良老师从“话题由来”“谈话目的”“考试后亲子谈话的必要性”“考得好、考得不好、成绩平平的三种情况分别谈什么?怎么谈?”“考试后亲子沟通的原则”等五大环节向家长介绍了考试后如何借助有效的谈话激发孩子更好地面对下一阶段甚至未来的学习的动力。沙龙结束后,是小部分家长就此主题的面询活。此次活动,让家长了解了如何正确对待孩子的考试成绩,以助力孩子今后的学习。

沙龙和面询活动,不仅让越来越多的初中生家长从中受益,也让工作室成员在助人中学以致用、不断成长。




打印本页 关闭窗口
主板单位:太仓市实验中学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统